Capsaicina, componente responsável por dar aquele ardor às pimentas malaguetas, pode causar perda de peso e combater o acúmulo de gordura, desencadeando algumas mudanças benéficas da proteína no corpo, segundo um novo estudo. Esta novidade pode levar a novos tratamentos para a obesidade e foi publicado no mensal Journal of Proteome Research, da ACS (American Chemical Society).
Jong Won Yun, um dos cientista que fizeram a pesquisa, afirma que a obesidade é uma grande ameaça à saúde pública mundial, ligado à diabetes, pressão arterial alta, doença cardíaca e outros problemas. Estudos de laboratório sugeriram que a capsaicina poderia ajudar a combater a obesidade diminuindo a ingestão calórica, reduzindo o tecido adiposo e os níveis de gordura no sangue. Porém, ainda não foi descoberto como a capsaicina consegue desencadear tais efeitos no organismo.
Ratos de laboratório foram submetidos a dietas com e sem capsaicina. Os ratos que foram alimentos com o componente perderam cerca de 8% do peso corporal e apresentaram alterações nos níveis de pelo menos 20 proteínas encontradas na gordura. As proteínas alteradas trabalham para quebrar gorduras. “Essas mudanças fornecem novos caminhos para descobrirmos sobre o mecanismo molecular dos efeitos antiobesidade da capsaicina”, disse o cientista.
O componente responsável pelo ardor das pimentas malaguetas, a Capsaicina, gera perda de peso e combate o acúmulo de gordura, indicou pesquisa publicado no Journal of Proteome Research, da ACS (American Chemical Society). O componente foi responsável pela diminuição da ingestão calórica, redução do tecido adiposo e dos níveis de gordura no sangue de ratos. Agora os cientistas estudam como ela poderia ser usada no tratamento da obesidade
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